家居装修防水一步到位 别等漏水才悔改

发布时间:2018-09-19 19:32:27

在家居装修中防水是最为重要的一道装修施工工艺,如果一开始没有做好的话会给日后的家居生活带来不小的麻烦,因为防水施工做完后都是埋藏起来的,改造非常的麻烦。现在就来看看家居装修防水如何做。

  装修防水需要准备哪些材料?

  主要准备防水材料、墙固、滚刷等。而在配置防水时,墙固的多少能影响最终的防水效果。墙固多,利于防水材料的密度,而少,则可倒入水来增强防水的效果。

  防水检验——闭水试验

  卫生间的闭水试验是测试防水效果最好的方法,就是在防水做好晾干以后,把卫生间下水堵上,地面灌水2cm,最好是观察48小时下水,去楼下看看有没有漏水,如果漏水,需要重新做防水。

  除了要做闭水试验以外,还要观察防水涂刷不要有漏刷,不要有透底的问题。

来源:[!--befrom--]  作者:[!--writer--]